Articles pour le thème »
formation professionnelle cuisine
118 articles
Voir également 27 Vidéos pour ce thème
- Section d'Initiation et de Première Formation ...Pertinence- Accueil » Section d'Initiation et de Première Formation Professionnelle (SIPFP) - Le journal de l'Association - Télécharger - Section d'Initiation et de Première Formation Professionnelle (SIPFP) - Cette section assure, un enseignement préprofessionnel, une éducation spécialisée et des soins pour des adolescents de 14 à 20 ans, déficients intellectuels présentant un retard moyen ou profond avec éventuellement des troubles associés. - Elle est composée de : - 2 groupes éducatifs, chaque jeune a un éducateur référent, - 3 groupes préprofessionnels (ateliers... - Date: 2017-11-29 15:12:04 
 Site : http://www.agapei13no.fr- Thèmes liés : section d'initiation et de premiere formation professionnelle (sipfp) / section d'initiation et de premiere formation professionnelle / section d initiation et de premiere formation professionnelle / formation professionnelle assurance / formation professionnelle des enseignants 
- La Villa des Chefs : Cours de cuisine avec des chefs étoilésPertinence- La Villa des Chefs est un lieu unique en France créé pour accueillir de grands Chefs et leurs Sommeliers autour de Cours de cuisine, cours de pâtisserie, stage de cuisine, stage de pâtisserie et ateliers de dégustation de vins. - Destiné aux particuliers amateurs de cuisine ou de pâtisserie, aux groupes constitués (séminaires, team-building,...) comme aux professionnels en quête de nouveaux défis, - La Villa des Chefs offre le panel le plus large en France de cours de cuisine et de pâtisserie avec actuellement 25 Grands Chefs, 17 étoiles du... - Site : lavilladeschefs.com - Thèmes liés : stage de cuisine professionnel / formation professionnelle cuisine 
- La Direction de l'Education, de la Formation, de l ...Pertinence- Le service de la femme et de la famille - La Direction de l'Education, de la Formation, de l'Insertion Professionnelle et de l'Emploi - La DEFIPE est chargée de mettre en oeuvre les politiques provinciales dans les domaines de l'éducation, de la formation, de l'insertion professionnelle et de l'emploi. Elle gère plus de 110 agents (administratifs et enseignants). - Sont directement rattachés à la... - Site : province-iles.nc - Thèmes liés : direction de l'emploi et de la formation professionnelle / direction de l emploi et de la formation professionnelle / formation professionnelle et de l emploi / projet professionnel et personnel de l'etudiant / formation insertion professionnelle 
- Carif-Oref : recherche de formation professionnelle ...Pertinence- Recherche guidée - Vous pouvez saisir des éléments comme un domaine de formation (compta, cuisine, biologie...), le sigle d'un type de diplôme (CAP, BEP, BTS...) et combiner ces différents critères entre eux. - Par exemple : CAP cuisine,... - Site : http://intercariforef.org - Thèmes liés : formation professionnelle recherche / formation professionnelle cap cuisine / formation professionnelle cap boulanger / formation professionnelle cuisine / formation professionnelle region corse 
- CEFISEPertinence- Le Centre est la première école privée inclusive au Burkina Faso spécialisée dans l'éducation, la formation et l'insertion socioprofessionnelle des personnes sourdes et entendantes. L'éducation s'effectue dans un cadre où des jeunes handicapés et non, de plusieurs nationalités et sensibilités religieuses se côtoient. L'Education s'effectue à travers les activités scolaires de la... - Site : http://cefise.org - Thèmes liés : centres de formation professionnelle et de l education des adultes / centre educatif de formation et d insertion professionnelle / education des adultes et de la formation professionnelle / projet educatif centre de formation professionnelle / centre educatif et de formation professionnelle 
- Ecole Française de Pizzaiolo - Formation cuisine italienne ...Pertinence- Ce stage est le reflet de la cuisine italienne : antipasti, pâtes, risotto, plats du jour traditionnels ... - Découvrez la fabrication professionnelle de multiples sauces et apprenez à associer les types de pâtes & risotto en fonction de celles-ci... - Site : http://www.ecolefrancaisedepizzaiolo.com - Thèmes liés : formation professionnelle cuisine italienne / stage de cuisine professionnel / formation professionnelle italien / formation professionnelle cuisine 
- Site Médico-Social le Coteau à la Gaude - ugecam-pacac.frPertinence- Section d'Initiation et de Première Formation Professionnelle (SIPFP) - La SIPFP accueille un public IME /ITEP agé de 16 à 20 ans. Ce service dispose de 26 places en internat et de 6 en externat. - La mission de ce service relève du triptyque :"évaluation, formation et insertion professionnelle" - Pré-orientation - La pré-orientation accueille sur une période de 8 à 12 semaines 6 travailleurs... - Date: 2019-04-12 05:52:30 
 Site : http://www.ugecam-pacac.fr
- Formation CAP Pâtissier - Formation Cuisine, Pâtisserie ...Pertinence- Votre formation CAP Pâtissier - Préparez le CAP Pâtissier à distance avec L'École des Pros - À la fois artisan et artiste, le métier de pâtissier suscite de nombreuses vocations. Le CAP Pâtissier est le diplôme incontournable pour devenir un professionnel de la pâtisserie et faire carrière dans ce domaine. - Reconnu par tout le secteur de la gastronomie, le CAP Pâtissier vous ouvrira... - Site : https://www.ecoledespros.fr - Thèmes liés : formation professionnelle cap patisserie / formation professionnelle cap cuisine / formation professionnelle cap / formation professionnelle dans l'education nationale / formation professionnelle adulte cuisine 
- Formation professionnelle: la réforme en détails - Le PointPertinence- Voici les principaux points de la réforme de la formation professionnelle, présentée lundi par la ministre du Travail Muriel Pénicaud. Elle s'appuie sur l'accord conclu le 22 février par les syndicats et le patronat. - - Compte personnel de formation (CPF) en euros et non plus en heures : - Tous les salariés verront leur CPF crédités de 500 euros par an, plafonnés à 5.000 euros. Les... - Date: 2019-04-12 05:43:00 
 Site : lepoint.fr
- Le CFP Relais de la Lièvre-Seigneurie aux prises avec un ...Pertinence- L'administration du Centre de formation professionnelle (CFP) Relais de la Lièvre-Seigneurie doit jongler avec un beau problème alors que son département de l'alimentation n'a d'autre choix que de refuser des demandes d'admission en raison du manque de locaux existants dans l'établissement. - Entre 12 et 15 étudiants ne peuvent être admissibles au programme de cuisine d'établissement en... - Site : http://www.lebulletin.net - Thèmes liés : centre de formation professionnelle relais de la lievre seigneurie gatineau / centre de formation professionnelle relais de la lievre seigneurie / centre de formation professionnelle relais de la lievre / formation professionnelle dans le domaine de l environnement / centre de formation professionnelle de l outaouais 
- Formation supérieure en cuisine - ASPPertinence- Explorer les divers aspects de la cuisine professionnelle haut de gamme : boulangerie, accord des vins et des mets, cuisine italienne, service de traiteur, les produits nouveaux ou peu connus, etc. - Approfondir la création de menus et la standardisation des recettes. - Aborder des notions informatiques, etc. - Durée et horaire - Cours - début janvier à la fin mai - Stage - début juin à la fin... - Site : http://www.ithq.qc.ca - Thèmes liés : formation professionnelle cuisine italienne / formation professionnelle cuisine 
- Fiore Corse : recherche de formation professionnelle ...Pertinence- Recherche guidée - Vous pouvez saisir des éléments comme un domaine de formation (éducateur, cuisine, agriculture...), le sigle d'un type de diplôme (CAP, BEP, BTS...) et combiner ces différents critères entre eux. Attention : ce type de recherche ne... - Site : http://www.fiore-corse.fr - Thèmes liés : formation professionnelle recherche / formation professionnelle cap cuisine / formation professionnelle corse / formation professionnelle cap boulanger / formation professionnelle cuisine 
- CCT romande du second oeuvre - Service-CCT.chPertinence- Champ d'application du point de vue territorial - S'applique aux cantons de Fribourg, Genève, Neuchâtel, Valais, Vaud et Jura (sauf la branche de la plâterie-peinture) ainsi que dans les arrondissements du Jura bernois de Courtelary, de Moutier et de La Neuveville. - Les entrepreneurs et les entreprises sises à l'extérieur desdits cantons, y compris les employeurs et les entreprises... - Site : http://www.service-cct.ch 
- Formulaire de recherche - FafihPertinence- Avant le 31 mars 2018, choisissez votre formation en fonction de votre objectif professionnel. - Les formations accessibles dans le cadre de Pro-Saisons doivent viser une certification : Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) , diplôme, titre ... - Enquête sur les ruptures dans les dispositifs de formation en alternance - Le secteur de l'hôtellerie, de la... - Date: 2018-02-09 21:05:15 
 Site : https://fafih.com
- Matériel de cuisine professionnelle - thirode.frPertinence- La prise en compte de votre devenir - Actions de formation continue : produits, sécurité, normes, hygiène. - Entretien annuel de bilan et de développement. - Selon votre mobilité et votre potentiel, des possibilités d'évolution de carrière. - La flexibilité d'une structure locale - Vous intégrez une équipe à taille humaine proche du client, tout en étant autonome dans... - Date: 2013-12-03 11:10:19 
 Site : http://www.thirode.fr- Thèmes liés : participation au developpement de la formation professionnelle continue / organisation de la formation professionnelle continue / bilan formation professionnelle continue / participation a la formation professionnelle continue / bilan formation continue 
- Cuisine - secondaire professionnel - Programmes de ...Pertinence- - Évaluer les qualités organoleptiques des mets. - - Utiliser de façon sécuritaire l'outillage et l'équipement de cuisine. - - Choisir les techniques de cuisson appropriées. - - Apprêter les denrées alimentaires. - - Effectuer la mise en place des potages, des pâtes de base, des hors-d'oeuvre, des viandes, des poissons et des desserts. - - Réaliser des présentations culinaires. - - Effectuer la... - Site : monemploi.com - Thèmes liés : programme de formation professionnelle au secondaire / formation professionnelle au secondaire / ministre de la formation professionnelle / programme de formation professionnelle et technique / programme de formation professionnelle 
- Paris - L'Aventure des Métiers - Salon Européen de l ...Pertinence- Partenaires - Cette manifestation constitue votre rencontre directe avec le monde de l'entreprise. Objectif : vous faire découvrir un paysage professionnel qui foisonne de métiers, de connaissances et de savoir-faire originaux. Profitez des témoignages et des conseils de nombreux experts et assistez à de multiples démonstrations pour vous aider à cerner les métiers qui répondent... - Site : letudiant.fr 
- L'IME de Châteaudun - bellan.frPertinence- Photos de l'établissement - QUI SOMMES-NOUS ? - Deux structures destinées aux enfants présentant une déficience intellectuelle avec ou sans troubles associés sont offertes par la Fondation Léopold Bellan à Châteaudun : - Un institut médico-éducatif (IME) qui accueille, en semi-internat ou internat, 91 enfants et adolescents, garçons et filles, âgés de 6 à 20 ans. 4 places sont... - Site : http://www.bellan.fr - Thèmes liés : section d'initiation et de premiere formation professionnelle (sipfp) / section d'initiation et de premiere formation professionnelle / section d initiation et de premiere formation professionnelle / formation professionnelle dans l entreprise / formation professionnelle infirmiere scolaire 
