Site : http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr
Classement : 511 / 3254
6 articles sélectionnés
Baccalauréat professionnel - Hôtellerie-Restauration
PertinenceArticle 1 - La liste et les horaires des enseignements professionnels et généraux obligatoires dispensés à tous les élèves dans les formations sous statut scolaire conduisant à la délivrance du baccalauréat professionnel sont fixés conformément au tableau figurant en annexe 1 du présent arrêté.
Des enseignements facultatifs peuvent être proposés aux élèves.
Article 2 - Les...
Date: 2019-04-12 04:41:00
Thèmes liés : formation professionnelle dans l'education nationale / formation professionnelle des enseignants / article formation professionnelle / formation professionnelle d ile de france / statut de la formation professionnelle
Fiches des métiers Hôtellerie-Restauration - Hôtellerie ...
PertinenceUne mise à jour importante est réalisée en mai 2011. Elle permet d'intégrer :
le Brevet de technicien supérieur responsable de l'hébergement à référentiel commun européen,
le Baccalauréat professionnel cuisine,
le Baccalauréat professionnel Commercialisation et services en restauration,
la Formation Professionnelle d'Établissement Concierge d'hôtel Clefs d'Or de...
Date: 2018-02-10 01:00:28
Thèmes liés : formation professionnelle gestion d'entreprise / formation professionnelle hotellerie restauration paris / formation professionnelle hotellerie restauration / service de la formation professionnelle / formation professionnelle cuisine
Épreuve E22 - Dossier Professionnel et grille - Documents ...
Pertinenceune mise en oeuvre académique à titre d'exemple.
Présentation
Jérôme Muzard, est IEN de l'académie de Bordeaux, et il propose ces documents d'accompagnement pour l'épreuve E22 des deux baccalauréats professionnels « Commercialisation et Services en Restauration » et « Cuisine ».
Ce sont des...
Date: 2019-04-12 04:46:59
Thèmes liés : formation professionnelle dans l'education nationale / exemple de bilan de competences professionnelles / formation professionnelle education nationale / bilan de competences formation professionnelle / bilan de competence professionnel
Guide d'accompagnement pédagogique BP. Mise à jour 8 ...
PertinenceGuide d'accompagnement pédagogique BP. Mise à jour 8 février 2017
Guide d'accompagnement pédagogique BP. Mise à jour 8 février 2017
BP Arts du service et commercialisation en restauration & Arts de la cuisine
mercredi 8 février 2017
Mise à jour : 8 février 2017
Présentation
Sous la direction de Michel Lugnier, IGEN économie & gestion un groupe de travail a produit et met à...
Date: 2019-04-12 04:39:55
Thèmes liés : guide de formation professionnelle / service de la formation professionnelle / formation professionnelle cuisine / formation professionnelle janvier 2016 / formation professionnelle diplomante
Formation académique - hotellerie-restauration.ac ...
PertinenceUne contribution de Marie-Laure Augé, IEN Économie et Gestion de l'académie de Montpellier.
Présentation
La « coupe Scott » a longtemps été la référence en matière de cocktails de bar. Mais les temps changent et les goûts des consommateurs évoluent, tout comme les techniques, les produits...
Afin de rester en phase avec les attentes des clients et en collaboration avec les...
Date: 2019-04-12 05:46:26
Thèmes liés : formation professionnelle dans l'education nationale / formation professionnelle des enseignants / formation professionnelle hotellerie restauration
BTS Hôtellerie-Restauration option A et option B
PertinenceTitre premier : Dispositions générales
Article premier. - Le brevet de technicien supérieur est un diplôme national de l'enseignement supérieur.
Il atteste que ses titulaires ont acquis une qualification professionnelle, sont aptes à tenir les emplois de technicien supérieur dans les professions industrielles et commerciales,...
Date: 2018-02-13 07:48:35
Thèmes liés : validation des acquis professionnels
6 Ressources